Bupati Banggai Tinjau Pelabuhan Rakyat

Bupati Banggai, H. Amirudin Tamoreka bersama Forkopimda melakukan peninjauan Pelabuhan Rakyat Luwuk, Selasa (25/3/2025). FOTO: IST.

BANGGAI, MERCUSUAR – Bupati Banggai, H. Amirudin Tamoreka bersama unsur Forkopimda melakukan peninjauan Pelabuhan Rakyat Luwuk, untuk memastikan kesiapan fasilitas umum menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, Selasa (25/3/2025).

Pelabuhan Rakyat Luwuk merupakan salah satu titik keberangkatan dan kedatangan pemudik menjelang Lebaran. Rombongan melihat langsung kondisi pelabuhan, termasuk kesiapan armada transportasi laut, serta fasilitas yang tersedia bagi penumpang.

Pada kesempatan itu, Amirudin menyampaikan pentingnya keselamatan perjalanan bagi masyarakat yang akan pulang ke kampung halaman. Ia juga mengimbau pihak pengelola pelabuhan dan operator transportasi laut, agar memastikan kapal yang beroperasi berada dalam kondisi layak, serta memerhatikan kapasitas angkut demi menghindari kelebihan muatan.

“Kami ingin memastikan para pemudik dapat melakukan perjalanan dengan nyaman dan selamat,” kata Amirudin.

Menurutnya, keselamatan adalah prioritas utama, olehnya itu, seluruh pihak yang terlibat diminta untuk terus meningkatkan pengawasan dan pelayanan. */PAR

Pos terkait