Dana Hibah Kecamatan untuk Membangun Rumah Ibadah

BANGGAI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai telah mengalokasikan dana hibah sebesar Rp1 miliar untuk Kecamatan Pagimana. Bupati Banggai, H. Amirudin Tamoreka mengatakan, dana hibah tersebut akan digunakan antara lain untuk pembangunan beberapa rumah ibadah, madrasah, dan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) di Kecamatan Pagimana.

“Alhamdulillah, tahun ini kita berikan bantuan Rp70 juta kepada Masjid At-Taqwa,” kata Amirudin, saat menghadiri Safari Ramadhan hari kedua di Masjid At-Taqwa Kecamatan Pagimana, Kamis (21/3/2024).

Ia juga mengingatkan kepada para Camat, Lurah, dan Kepala Desa (Kades) di Kecamatan Pagimana, untuk mempercepat proses penggunaan dana yang sudah tersedia, serta menegaskan optimalisasi penggunaan dana tersebut.

“Olehnya itu manfaatkan dana ini sehingga seluruh masyarakat bisa menikmati, dan terjadi perputaran uang. Karena Pemkab Banggai sudah berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik. Akan tetapi, jika nanti di bawahnya tidak disalurkan sangat disayangkan,” ujarnya.

Kegiatan Safari Ramadhan, jelas Amirudin, merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai ajang silaturahmi antara Pemkab, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, dan seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Banggai.

“Saya berharap agar ada komunikasi antara saya dengan bapak ibu semuanya. Kalau bapak ibu ada permasalahan di kecamatan yang tidak bisa dipecahkan atau ada hal-hal lain, segera disampaikan,” pesannya. */PAR

Pos terkait