BANGGAI, MERCUSUAR – Untuk membantu warga kurang mampu ditengah pandemi Coronavirus Disease (COVID-19), Polres Banggai bersama Kodim 1308/LB mendirikan dapur umum di Polsek Luwuk, Kamis (16/4/2020).
“Tujuan kegiatan ini guna membantu menyediakan dan membagikan makanan gratis buat warga yang kurang mampu,” ujar Kapolres Banggai, AKBP Budi Priyanto SIK M.Si.
Dalam pelaksanaanya, personel TNI dan Polri bekerjasama memasak nasi bungkus untuk dibagikan ke warga ekonomi lemah. “Nasi bungkus ini kemudian dibagikan berkeliling kepada masyarakat guna mengurangi potensi kerumunan warga,” tutur Kapolres.
Ditegaskannya, kegiatan itu tetap memperhatikan protokol kesehatan terkait ‘physical distancing’ atau menjaga jarak serta penggunaan masker.
“Insya Allah dapur umum ini akan terus berlangsung dan gratis untuk masyarakat selama pandemi Virus Corona ini,” tutup Kapolres. MAM