BANGGAI, MERCUSUAR – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banggai melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap para sopir atau pengendara yang melintas, pada hari ketiga pelaksanaan Operasi Keselamatan Tinombala 2025, di Luwuk, Kabupaten Banggai, Kamis (13/2/2025).
Pemeriksaan kesehatan dipimpin Kasi Dokkes Polres Banggai, Aipda Yulius Tomiling, beserta tim medis dari Satuan Kesehatan Polres Banggai.
Di sela pemeriksaan itu, Yulius mengatakan, pihaknya melakukan tes kesehatan demi kelancaran para pengemudi saat berkendara di jalan raya.
“Kami ingin memastikan para sopir atau pengendara dalam keadaan sehat jasmani dan bebas dari pengaruh alkohol saat mengemudi, untuk menciptakan keselamatan dan keamanan di jalan raya,” kata Yulius.
Pemeriksaan kesehatan tersebut, lanjutnya, mendapat respons positif, baik dari para sopir atau pengemudi yang melintas, dan menyadari pentingnya keselamatan dalam berkendara.
Yulius mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk mampu menaati peraturan dalam berlalu lintas, dengan harapan angka kecelakaan dapat diminimalisir.
“Apabila berkendara mengunakan sepeda motor, lengkapi surat-suratnya seperti SIM, STNK dan helm SNI, untuk menjaga keselamatan di jalan raya,” tandas Yulius. */PAR