Ops Lilin Tinombala, Kapolres Banggai Tinjau Pos Pengamanan

BANGGAI, MERCUSUAR – Kapolres Banggai, AKBP Ade Nuramdani meninjau sejumlah Pos Pengamanan (Pos Pam), guna memastikan kesiapan personel gabungan melaksanakan Operasi Lilin Tinombala 2023.

Peninjauan pada H+3 perayaan Natal, Kamis (28/12/2023) dilakukan di beberapa titik, yakni Pos Pam Polsek Kintom di Desa Solan, Pos Pam Polsek Toili di Unit II Desa Tirta Kencana, dan Pos Pam Polsek Batui di depan Terminal Batui.

Saat peninjauan itu, Kapolres Banggai mengatakan pos yang didirikan bertujuan untuk melayani masyarakat pada arus mudik atau arus balik liburan Nataru, serta kegiatan masyarakat lainnya.

“Jadi masing-masing personel agar melengkapi kekurangan, khususnya sarana dan prasarana yang digunakan, untuk memberikan pelayanan ke masyarakat,” pesan Kapolres.

Pada kesempatan itu, Kapolres yang didampingi Kasat Lantas, AKP I Made Bagus Aditya turut memberikan tali asih, berupa minuman kesehatan kepada personel gabungan di tiap pos pengamanan.

“Bingkisan ini diperuntukkan untuk menunjang tugas anggota yang berjaga di pos, selama pelaksanaan Operasi Lilin ini,” kata Kapolres.

Kapolres juga mengimbau para petugas gabungan, agar terus bersinergi melaksanakan pengamanan, demi mewujudkan situasi aman yang kondusif di Kabupaten Banggai. */PAR

Pos terkait