Pemkab Banggai Semprot Rumah Warga

FOTO PENYEMPROTAN BANGGAI

BANGGAI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) banggai melakukan penyemprotan disinfektan dan sosialisasi terkait Virus Corona atau  Coronavirus Disease (COVID-19) di Kecamatan Luwuk Utara, Minggu (29/3/2020).

Penyemprotan awal di perumahan BTN Nusagriya, BTN Muspratama, BTN Pepabri dan Desa Bumi Beringin itu, dipantau dan monitor langsung Bupati Banggai, H Herwin Yatim didampingi  Satgas Pencegahan Penyebaran COVID-19, terdiri dari Satpol PP dan Damkar, Dinas Kesehatan, serta Dinas Kominfo.

Pada kesempatan itu, Bupati menghimbau kepada warga tetap berada dalam rumah dan memperbanyak kegiatan positif, seperti memanfaatkan pekarangan untuk menanam tanaman ,seperti Bawang, rica dan tomat.

Selain itu, ia juga mengimbau agar menghindari keramaian, melakukan pola hidup bersih, sering mencuci tangan dan menjaga jarak aman minimal satu meter.

“Semoga dengan upaya pemerintah dan jajarannya ini, Kabupaten Banggai dapat terhindar dari penyebaran wabah COVID-19,” tutur Bupati. MAM

Pos terkait