BANGGAI, MERCUSUAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai bersama DPRD Banggai menyepakati rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Banggai tahun 2025-2029.
Hal itu ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan antara Pemkab yang diwakili Pj. Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Banggai, Moh. Ramli Tongko dengan pimpinan DPRD Banggai, di Kantor DPRD Banggai, Senin (21/7/2025).
Dalam sambutannya, Ramli Tongko menyampaikan penghargaan kepada pimpinan dan anggota DPRD Banggai, yang telah membahas, mengkaji dan menganalisis, serta memberikan arahan dan saran konstruktif, dalam melengkapi dan menyempurnakan RPJMD Kabupaten Banggai 2025-2029.
Ia berharap, kerja sama antara Pemkab Banggai dengan DPRD akan terus terjalin dengan baik, saling melengkapi dalam tugas dan fungsi, untuk memastikan perencanaan yang disusun benar-benar menjawab kebutuhan dan harapan masyarakat.
Ia juga mengajak pimpinan dan anggota DPRD beserta seluruh komponen masyarakat Banggai, untuk bersama-sama mendukung pelaksanaan pembangunan.
“Mari kita kawal dan evaluasi demi memberikan yang terbaik bagi daerah ini,” kata Ramli.
Pembahasan rancangan awal RPJMD 2025-2029 merupakan salah satu rangkaian dari tahapan proses penyusunan RPJMD, sebagaimana diatur dalam Permendagri 86 tahun 2017. */PAR