BANGGAI, MERCUSUAR – Kapolres Banggai AKBP Moch. Sholeh SIK, SH, MH bersama Ketua Bhayangkari Cabang Banggai Ny Ira Sholeh membuka lomba melukis/menggambar dan mewarnai di Mapolsek Luwuk, Sabtu (2/3/2019). Lomba yang diikuti anak-anak TK Kemala Bhayangkari ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Kemala Bhayangkari ke-39 tahun 2019.
Dalam sambutannya, Kapolres Banggai berpesan kepada anak-anak TK Kemala Bhayangkari agar semagat dalam mengikuti lomba tersebut. Ia memotivasi jika besar nanti, ada yang mengembangkan bakatnya menjadi pelukis.
Pesan yang samaa juga disampaikan oleh Ketua Bhayangkari Ny Ira Sholeh. “Semoga dengan lomba ini lebih mengasah keterampilan adik-adik dari umur dini untuk belajar berkreasi menggambar, sehingga sudah terlatih dari kecil dan saat besar sudah pandai dan cerdas dalam berkreasi,” jelasnya.
Lomba menggambar dan mewarnai tersebut diikuti sebanyak 70 peserta. Tema peringatan HUT Yayasan tahun ini adalah “Aku Bangga Jadi Putera Kemala”.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala TK Kemala Bhayangkari 05 Banggai Nun Kasim, Wakil Ketua Bhayangkari Ny Dara Sapri Helmi, para guru TK Kemala Bhayangkari 05 Banggai, pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Banggai, dan para orang tua murid. MAM