Polres Banggai Olah TKP Lakalantas

Satlantas Polres Banggai melakukan olah TKP lakalantas yang menewaskan seorang pejalan kaki, di Jalan Trans Sulawesi Kelurahan Kilongan Permai, Kecamatan Luwuk Utara, Rabu (2/10/2024). FOTO: IST.

BANGGAI, MERCUSUAR – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banggai melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang mengakibatkan seorang pejalan kaki meninggal dunia, di Jalan Trans Sulawesi Kelurahan Kilongan Permai, Kecamatan Luwuk Utara, Rabu (2/10/2024).

Kasat Lantas Polres Banggai, AKP Arta Dwi Kusuma mengatakan kecelakaan itu terjadi melibatkan sepeda motor bernomor polisi DN 3986 RH dengan Mobil DB 1097 QM beserta pejalan kaki. 

Ia menceritakan, sepeda motor dikendarai oleh seorang pelajar 16 tahun, sedangkan mobil dikemudikan RG (23). Sementara pejalan kaki yang menjadi korban merupakan seorang pelajar.

“Berdasarkan keterangan saksi, sebelum kecelakaan terjadi sepeda motor bergerak dari arah Barat ke Timur. Sampai di TKP, pengendara sepeda motor menabrak pejalan kaki yang hendak menyeberang jalan. Akibatnya korban terpental dan tertabrak mobil dari arah berlawanan,” terang Kasat.

Hasil pemeriksaan di rumah sakit, lanjutnya, korban pejalan kaki dinyatakan meninggal dunia dengan luka robek di kepala dan mengeluarkan darah dari kedua telinga, serta kedua mata memar. Sedangkan pengendara motor mengalami luka lecet di siku kanan, dan pengendara mobil tidak mengalami luka.

“Penanganannya olah TKP dilakukan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Banggai,” tandas Kasat. */PAR

Pos terkait