BANGKEP, MERCUSUAR – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke- 73,Polres Banggai Kepulauan (Bangkep) menggelar kegiatan bhakti kesehatan berupa khitanan gratis kepada anak-anak di gedung Endra Dharmalaksa Polres Bangkep, Selasa dan Rabu (2-3 Juli 2019).
Sebanyak 130 orang anak yang dikhitan pada kegiatan bertema ‘Dalam Semangat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyarakat Bangsa dan Negara’.
Pada kegiatan itu, Kapolres Bangkep, AKBP Aditya Surya Dharma didampingi istri yang juga Ketua Bhayangkari Bangkep, Shita Aditya mengatakan Polri hadir di tengah masyarakat untuk melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.
Olehnya, Polres meminta dukungan masyarakat agar selalu bekerja sama.
“Jangan gampang terpropokasi oleh pihak-pihak lain yang tidak bertanggung jawab yang bisa merusak hubungan Polri dengan masyarakat di daerah ini,” imbaunya.
Apabila masyarakat melihat kejadian, permasalahan, tindak kejahatan atau kriminalitas, ia berharap segera melaporkan ke Kepolisian Polres Bangkep agar segera ditindaklanjuti dengan cepat serta menghukum sesuai dengan undang-undang yang berlaku.
Lanjut Kapolres, semoga kegiatan bhakti kesehatan khitanan tersebut dapat menjadi agenda rutin setiap tahunnya dan bermanfaat bagi masyarakat.
Koordinator kegiatan, Kabag Sunda AKP A Asis mengatakan masyarakat sangat antusias dengan kegiatan itu dan meresa dekat dengan Kepolisian. “Hubungan masyarakat dengan Kepolisian tidak berhenti sampai dengan acara sunatan ini,akan tetapi masyarakat bekerja sama atau sama-sama bekerja dengan Polri,” ujarnya.
Semenatar Kepala Puskesmas Salakan, Yondah Wisye mengaku sangat mengapresiasi kegiatan Polres Bangkep mengadakan sunat gratis, serta berharap kegiatan itu berlanjut setiap tahun.
“Sehingga masyarakat terutama anak-anak sangat dekat dengan Polri, khususnya Polres Bangkep,” katanya.PAR