Polsek Toili, Amankan Belasan Motor dan Sajam

FOTO POLSEK TOILI RAZIA

BANGGAI, MERCUSUAR – Polsek Toili Polres Banggai mengamankan belasan unit sepeda motor dan sebilah senjata tajam (Sajam) jenis parang saat menggelar razia pada Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan Mapolsek Toili, Senin (27/7/2020) pagi.

Belasan sepeda motor diamankan karena menggunakan knalpot bogar, pengendara tidak menggunakan helm dan tidak melengkapi komponen kendaraan lainnya.

“Razia ini sasarannya adalah handak (bahan peledak), senjata tajam, daftar pencarian orang (DPO), minuman keras (miras), narkoba dan kendaraan tidak tertib berlalu lintas,” ujar Kapolsek Touku, Iptu Candra.

Seluruh barang bukti hasil razia berupa belasan unit sepeda motor dan sajam diamankan di Mapolsek Toili. “Para pengendara kami berikan teguran dan dapat diambil kendaraanya jika sudah membawa surat-surat dan melengkapi komponen kendaraan serta wajib membawa helm,” tandas Kapolsek.

Dalam razia itu, sambungnya, juga diamankan tiga orang pelajar karena mengendaraai motor tanpa menggunakan helm. “Untuk pelajar ini bisa mengambil kendaraannya tetapi harus bersama orang tuanya,” tuturnya.

Ditambahkan Kapolsek, pihaknya pada razai itu juga menegur para pengguna jalan yang berkendara tanpa menggunakan masker untuk mencegah penyebaran COVID-19. “Menuju Adaptasi Kebiasaan Baru, pengguna jalan kami imbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” tutupnya. PAR

Pos terkait