BANGKEP, MERCUSUAR – Masyarakat yang tergabung dalam Solidaritas Masyarakat Lintas Desa (SMLD) menggelar unjuk rasa di Kantor DPRD Kabupaten (Dekab) Bangkep, Selasa (14/7/2020).
Aksi damai tersebut terkait permasalahan lokasi pembangunan Tower di Desa Kambutokan, Kecamatan, Totikum Bangkep. Sebeb adanya wacana dari Tim Kordinasi Penataan Tata ruang Daerah Bangkep untuk memindahkan lokasi Tower yang ada di Desa Kombutokan ke titik lain, hingga berpotensi batalnya pembangunan tower di daerah itu.
Ada dua tututan utama yang disampaikan pengunjuk rasa, yakni pembangunan menara tower di Desa Kombutokan, Kecamatan Totikum tetap dilanjutkan; serta meminta agar Tim Kordinasi Penataan Ruang Daerah Bangkep segera mengeluarkan rekomendasi pembangunan tower di Desa Kombutokan.
BERJALAN AMAN
Unjuk rasa oleh SLDM itu berlangsung aman dibawah pengamanan puluhan personel Polres Bangkep dipimpin Kabag Ops, AKP L Hasanuddin SH.
Dia agar mengimbau agar pengunjuk rasa dalam menggelar aksinya supaya tertib, aman dan tidak menganggu kegiatan masyarakat yang lain.
“unjuk rasa silahkan dilakukan, tetapi tentunya dilakukan dengan tertib agar tidak menganggu ketertiban masyarakat yang lain,” tandasnya.
Ditambahkannya, pengaman tersebut merupakan instruksi Kapolres AKBP Reja A Simajuntak sebagai upaya untuk memberikan jaminan keamanan dan ketertiban kepada para pengunjuk rasa, baik untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas maupun ancaman pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. PAR