TNI- Polri dan Pemkab Bangkep, Kampanye Wajib Masker

FOTO POLSEK TINANGKUNG

BANGKEP, MERCUSUAR – Polsek Tinangkung Polres Banggai Kepulauan (Bangkep) bersama TNI Koramil 1308-01 Salakan, Kodim 1308/LB dan Satpol PP menggelar kampanye wajib pakai masker untuk pendisiplinan protokol kesehatan di era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Jalan Bhayangkara Salakan, Kecamatan Tinangkung, Rabu (9/9/2020).

Kapolsek Tinangkung, Ipda Hermansyah SH mengatakan kampanye wajib masker digelar agar para pengguna jalan patuh dengan protokol kesehatan yang di keluarkan oleh pemerintah.

“Bagi pengguna jalan yang tidak memakai masker, kami berikan masker untuk mencegah penyebaraan dan penularan COVID 19,” katanya.

Dimasa AKB, ia berharap agar masyarakat Bangkep agar disiplin menerapkan protokol kesehatan penanganan COVID-19 dengan selalu menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah, cuci tangan pakai sabun serta jaga jarak. “Kebersamaan TNI-Polri turun ke jalan karena sudah merupakan tanggungjawab kami melindungi dan mengayomi masyarakat supaya wajib pakai  masker untuk mencegah penularan COVID-19,” katanya.

Kapolsek juga berpesan agar masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing dan kesehatan tubuh. PAR 

 

Pos terkait