LAREN, MERCUSUAR – Bawang goreng produksi Palu Sulawesi Tengah dikenal sebagai salah satu bawang goreng terbaik di Indonesia.
Keistimewaan bawang goreng Palu adalah soal rasa, Rasa bawang goreng Palu memiliki ciri khas, yaitu rasanya gurih, wangi tajam, kepingan bawangnya renyah, dan tidak ada rasa pahit yang tersisa di lidah. Bawang goreng Palu juga dapat bertahan hingga satu tahun.
“Saya baru saja mencicipi bawang goreng palu yang di bawah pak Ridha ini, rasanya eksotik dan otentik sekali berbeda dengan bawang yang lain,” ungkap Syafei Kamil pemilik restoran java cuisine laren yang juga anggota Aspina di Belanda.
Bawang palu ini sudah layak masuk pasar eropa khususnya pasar belanda, apalagi di belanda ada 600 restoran indonesia belum lagi restoran thailand dan vietnam yang juga menggunakan bawang goreng, saya akan bantu promosi ke beberapa restoran di Belanda, saran sata kalau bisa disiapkan juga storytellingnya tambahnya.
Makasih mas syafei, saya akan coba komunikasikan niat baik ini ke pemda pemprov mungkin perlu ada komunikasi lanjut dengan pemda sulteng, untuk menindaklanjuti secara konkrit, sebab ini bisa berjalan baik akan membantu petani bawang di Sulteng tegas Ridha Saleh anggota Tim Ahli Satgas Hilirisasi dan Ketahanan Energi Nasional.*/TIN






