SIGI, MERCUSUAR – Bupati Sigi, Mohamad Rizal Intjenae membuka kegiatan jalan sehat dalam rangka menyambut hari Sumpah Pemuda, di halaman Kantor Bupati Sigi, Minggu (26/10/2025).
Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur Pemkab Sigi bersama Forkompinda, ASN lingkungan perkantoran Sekretariat Daerah, tokoh masyarakat, serta masyarakat setempat.
Rizal menyebut, tujuan jalan sehat Sumpah Pemuda adalah memperkuat persatuan, berfungsi sebagai ajang silaturahmi yang menyatukan seluruh elemen masyarakat, terutama pemuda, sesuai dengan semangat persatuan yang diikrarkan dalam Sumpah Pemuda.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momentum kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di kalangan warga Sigi, serta senam jantung sehat dan pembagian doorprize.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta dan semangat kebersamaan dalam membangun Sigi yang maju, mandiri, dan berdaya saing,” ujar Rizal.
Ia menegaskan, pemuda adalah tulang punggung bangsa dan harus terus meningkatkan inovasi dan kreatifitas untuk menjadi motor penggerak utama pembangunan daerah Sigi. */AJI






