Untad Laksanakan Lomba Website Peringati Dies Natalis ke-39

IMG-20200819-WA0043

PALU, MERCUSUAR – Universitas Tadulako (Untad) melaksanakan lomba website (situs web), dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-39 kampus tersebut. Lomba yang baru dua kali diadakan ini, merupakan salah satu kegiatan dalam Pekan Akademik yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Dies Natalis tersebut.

Demikian dikatakan Koordinator Lomba Website, Dr. M. Syahrul Ulum, S.Si, M.Si, dalam konferensi pers terkait peringatan Dies Natalis ke-39 Untad, Rabu (19/8/2020).

Menurut Dr. Syahrul, yang juga Ketua UPT TIK Untad, dalam lomba ini, ada beberapa kriteria yang dinilai, yakni desain interface, layanan dan informasi web, konten dan originalitas web, fungsionalitas, dan statistik pengunjung. Adapun kata dia, lewat pelaksanaan lomba ini diharapkan memotivasi pengelola web di setiap unit di Untad, agar semakin inovatif dan selalu rutin memperbaharui isi laman web-nya.

Lanjut Dr. Syahrul, ada beberapa kategori untuk lomba ini, antara lain, kategori terbaik tingkat universitas, fakultas dan lembaga, serta tingkat program studi.

“Jika yang juara di tingkat universitas adalah program studi, maka otomatis mereka juga juara tingkat program studi,” ujarnya.

Sampai saat ini kata Dr. Syahrul, ada 101 web yang masuk untuk dinilai, masing-masing 13 dari fakultas, 13 dari lembaga, dan 75 dari program studi. Hasil penilaian akan diumumkan pada puncak peringatan Dies Natalis ke-39 Untad, 23 Agustus 2020 mendatang.

Adapun tiim penilai lomba ini berjumlah tiga orang, yang berasal dari panitia, yang memiliki latar belakang kemampuan IT. JEF

Pos terkait