PALU, MERCUSUAR – BNI Cabang Palu kembali dipercayakan untuk menyalurkan bantuan jaminan hidup kepada 15.191 jiwa yang menjadi korban bencana gempa, tsunami dan likuifaksi di Kabupaten Sigi. Bantuan dari Kementerian Sosial RI tersebut diserahkan dan disalurkan langsung pada Minggu (30/6/2019) di salah satu lapangan di Kabupaten Sigi.
Bantuan jaminan hidup senilai Rp 9.114.600.000,- diterima 15.191 jiwa dari 4.177 Kepala Keluarga di Kabupaten Sigi diserahkan langsung secara simbolis oleh Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Direktorat Jendral Perlundungan dan Jaminan Sosial RI, Margowiyono.
Pemimpin BNI Cabang Palu, Amirudin yang hadir langsung juga menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Pusat dan juga Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi yang kembali mempercayakan BNI sebagai penyalur bantuan untuk para korban bencana.
Amiruddin berharap, masyarakat bisa memanfaatkan bantuan jaminan hidup tersebut dengan sebaik-baiknya. Selain itu, bantuan senilai Rp600.000,-/jiwa diharapkan bisa membantu masyarakat korban alam di Sigi untuk memenuhi kebutuhan hidup pasca sembilan bulan setelah bencana besar terjadi.
“Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dan termanfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Melalui BNI, masyarakat penerima bantuan bisa mencairkan atau mengambil bantuannya langsung ke kantor BNI terdekat dengan membawa buku rekening yang telah diserahkan kepada masing-masing kepala keluarga yang menerima bantuan.
“Penyaluran secara non tunai akan memudahkan masyarakat untuk mengunakan dana bantuan tersebut dengan bijak,” jelasnya.RES