BPJS TK Cairkan Klaim Jaminan Kecelakaan Kerja

bpjs tk

PALU, MERCUSUAR – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS TK) Cabang Palu menyerahkan santunan jaminan kecelakaan kerja dan jaminan hari tua kepada anggota BPJS TK. Penyerahan bertepatan dengan perayaan Hari Buruh yang dilaksanakan di Taman GOR, Rabu (1/5/2019).

Penerima santunan berasal dari pegawai BRI Syariah, Alm Anal El Kusdamayansa yang menerima santunan kecelakaan kerja meninggal dunia dengan nilai santunan sebesar Rp491 juta. Dan penerima santunan kedua atas nama Alm Denisa Amamy, dengan nilai santunan sebesar Rp240 juta. Penyerahan santunan klain kecelakaan kerja dilakukan Walikota Palu, Hidayat kepada ahli waris dan disaksikan Kepala Cabang BPJS TK Palu, Muhyiddin.

Berdasarkan data BPJS Ketenagakerjaan, kantor cabang Palu pada 30 September 2018, tenaga kerja aktif di Kota Palu sebanyak 31.547, Kabupaten Donggala 4.146 tenaga kerja, juga Kabupaten Parigi 5.470 tenaga kerja. HAI

 

Pos terkait