Dana ‘Spontan’ Digalang Anggota DPRD Rp4 Juta

Nilam Sari Lawira

TOLITOLI, MERCUSUAR Rasa peduli terhadap korban banjir, anggota DPRD Sulteng mengumpulkan dana bantuan yang dilakukan secara spontan dan sukarela, berhasil terkumpul Rp4 juta.

“Ini adalah bentuk kepedulian yang kemudian secara sukarela membantu korban kebakaran, tidak perlu panjang lebar dan berlama-lama. Alhamdulillah yang terkumpul mencapai jutaan rupiah,” urai Ketua DPRD Sulteng, Nilam Sari Lawira, usai bertatap muka dengan jajaran Pemkab Tolitoli di Wisma Daerah Balre Tau Dako Lipu Tolitoli.

Nilam Sari Lawira, tidak menyangka jika kemudian rasa empati yang muncul dari para anleg, mampu mengumpulkan dana jutaan rupiah, sehingga langsung disalurkan.

“Mungkin jumlah tersebut tidak begitu besar, jika dibandingkan dengan nilai kerusakan yang diderita oleh para korban. Namun dana yang terkumpul itu, benar-benar lahir dari niat yang tulus dari kami,” ujarnya.

Sumbangan yang terkumpul selanjutnya diserahkan oleh Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Tolitoli, Anhar Dg Mallawa SE didampingi Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Setdakab Arham A. Jacub SH yang diterima Lurah Sidoarjo, Alim Purnomo, S.STP MM di tenda Posko Pengungsian korban bencana kebakaran Kelurahan Sidoarjo di kompleks Pelabuhan Dedek Tolitoli.

Anhar Dg Mallawa berpesan agar sumbangan yang diberikan secara spontan dan sukarela itu dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk keperluan penanganan korban musibah kebakaran. NDA/*

Pos terkait