SILAE, MERCUSUAR – Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono atau akrab disapa AHY, lari pagi bersama warga Kota Palu dan beberapa komunitas lari, Gubernur, Pimpinan OPD Sulteng, Kepala BPJN Sulteng, sepanjang sekira 2,5 km di Jalan Cumi-cumi hingga lokasi Jembatan IV Palu, Kamis (10/7/2025).
AHY bersama rombongan memulai lari pagi sekira pukul 06.30 WITA, dari perempatan Jalan Cumi-cumi Kelurahan Silae. Warga Palu yang melihat kehadiran AHY langsung menyapa dan ikut berlari bersama.
“Saya senang sekali hadir di Kota Palu, kemudian berolahraga, berlari bersama komunitas lari. Jalan Cumi-cumi ini sangat bagus, ternyata pemandangan juga luar biasa,” puji AHY.
Ia juga mengatakan, kegiatan olahraga pagi adalah sebuah proses awal, bukan hanya untuk kebugaran tubuh, tetapi bagian dari membangun rasa optimis saat memulakan kerja.
“Bagi yang keringatan pagi ini, berarti sehat dan pastinya tadi berlari bersama saya. Yang belum keringatan, berarti tidak lari, ” selorohnya.
Usai melakukan kegiatan di Jembatan IV Palu, AHY bersama rombongan kembali berlari ke titik awal, dan menutup kegiatan dengan sarapan bersama warga Kota Palu. MBH