‘Aisyiyah Tondo Tuntaskan Raker, Canangkan Sejumlah Program

Prosesi pembukaan raker Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Kelurahan Tondo, Minggu (22/6/2025). FOTO: MISBACH/MS

TONDO, MERCUSUAR – Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Kelurahan Tondo menuntaskan gelaran kegiatan rapat kerja (raker), yang digelar di Masjid Al Amin Kelurahan Tondo, Minggu (22/6/2025).

Ketua Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Tondo, Dr. Nurhayati Nokoe mengatakan kegiatan raker adalah bagian dari langkah awal ‘Aisyiyah Ranting Tondo untuk bergerak maju, dalam gerakannya untuk memberdayakan organisasi, menggerakkan potensi dalam mencerahkan semesta.

“Kami menuntaskan raker dengan beberapa program yang nantinya akan dijalankan, sesuai dengan hasil keputusan raker,” kata Nurhayati.

Hasil raker tersebut, salah satunya adalah menegaskan tentang keberlangsungan program pengajian rutin, yang digelar setiap Minggu sore. Kemudian kegiatan lainnya, yakni pendataan potensi kader dan simpatisan ‘Aisyiyah, sampai pada pendampingan perempuan di Kelurahan Tondo.

“Sekretaris PD Muhammadiyah Kota Palu menegaskan tentang peran ranting, yang begitu penting dalam menopang berdirinya organisasi sampai ke level atas. Maka kami berupaya menghidupkan ranting,” ujar Nurhayati.

Salah satunya, menurut Nurhayati, dengan memberdayakan organisasi dan mengelola potensinya. Serta mengatur program kerja yang sesuai dengan hasil  keputusan rapat kerja organisasi.

“Semoga saja, dengan momentum raker ini ‘Aisyiyah Ranting Tondo akan bergerak maju, menjadi perempuan yang berkemajuan,” tandasnya. MBH

Pos terkait