DKIPS Sulteng Terima Kunjungan Kominfo Boalemo

Kunjungan rombongan Dinas Komimfo Bualemo Gorontalo terkait sistem surat menyurat, Kamis (17/11/2022).///FOTO: HUMAS DKIPS SULTENG

PALU, MERCUSUAR – Kepala Dinas Informatika Persandian dan Statistik (DKIPS) Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik, Hasim R,  menerima Kunjungan jajaran perwakilan Dinas Kominfo Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo, di ruang rapat Kantor DKIPS Sulteng, Kamis, (17/11/2022).

Pada kesempatan itu, rombongan Dinas Kominfo Kabupaten Boalemo dipimpin Sekretaris Dinas, Ruslina Tami bersama Kasubag Keuangan, Kasubag Kepegawaian dan staf sebanyak enam orang.

Ruslina Tami menyampaikan tujuan kunjungannya ke Kantor DKIPS Provinsi Sulteng adalah untuk bersilahturahmi dan ingin mengetahui sistem surat menyurat yang ada di DKIPS Provinsi Sulteng. 

“Kami sangat bersyukur, karena sudah diterima dan difasilitasi,” ucap Ruslina. 

Selanjutnya, Kepala Bidang IKP DKIPS Sulteng, Hasim R mengatakan, untuk struktur organisasi yang ada di DKIPS Provinsi Sulteng terdiri dari empat bidang, yaitu Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Bidang Aplikasi Informatika (Aptika), Bidang Persandian dan Bidang statistik.

“Sistem surat menyurat yang ada di DKIPS Provinsi Sulteng dari bulan Januari 2022 sudah bersifat digital dan secara elektronik”, jelas Hasim.

Hasim turut menjelaskan sekaligus memberikan saran kepada Dinas Kominfo Kabupaten Boalemo untuk berkunjung ke GPR TV, agar kegiatan-kegiatan Bupati dapat terekspose di tingkat nasional, bukan hanya di kabupaten saja. ABS

Pos terkait