FEBI UIN Datokarama Palu Gelar Pelantikan Ormawa

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Dr. Sagir M. Amin, M.Pd.I melantik pengurus organisasi kemahasiswaan (Ormawa) FEBI periode 2025/2026. FOTO: DOK HUMAS UIN DK

LERE, MERCUSUAR – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Dr. Sagir M. Amin, M.Pd.I melantik pengurus organisasi kemahasiswaan (Ormawa) FEBI periode 2025/2026. Acara pelantikan berlangsung di Aula Gedung FEBI Lantai 2, pada hari Selasa (18/2/2025).

Pelantikan ini dihadiri oleh para wakil dekan, para kaprodi dan sekprodi, dosen, tenaga kependidikan, serta perwakilan mahasiswa FEBI. Ormawa yang dilantik terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dari berbagai program studi di FEBI, yakni Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, dan Akuntansi Syariah.

Dalam sambutannya, Dr. Sagir M. Amin menyampaikan harapannya agar pengurus Ormawa yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dan berkontribusi positif bagi kemajuan FEBI. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara Ormawa dan pihak fakultas dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan berprestasi.

“Saya berharap pengurus Ormawa yang baru ini dapat menjadi motor penggerak bagi kegiatan kemahasiswaan di FEBI, serta mampu menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh elemen civitas akademika,” ujar Dr. Sagir.

Lebih lanjut, Dr. Sagir juga berharap Ormawa dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Beliau mengajak seluruh mahasiswa FEBI untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Ormawa, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan fakultas dan universitas.

Acara pelantikan diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara pengurus Ormawa, dekanat, dosen, serta tamu undangan. */JEF

Pos terkait