Hidayat Ingatkan Jaga Kebersihan Hutan Kota

Wali Kota Ingatkan - Copy

TALISE, MERCUSUAR- Wali Kota Palu, Hidayat, saat meninjau Hutan Kota Kaombona mengingatkan kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan hutan kota, pasalnya pemerintah telah menyiapkan beberapa pembangunan infrastruktur dan Amphitheater sebagai fasilitas penunjang kegiatan masyarakat.

Beberapa infrastruktur yang ditinjau seperti lokasi lapak-lapak pedagang, Amphitheater, dan infrastruktur pendukung lainnya untuk menunjang Hutan Kota Kaombona sebagai ikon baru di Kota Palu.

“Para pedagang dan masyarakat yang berkunjung, untuk tetap menjaga kebersihan agar wisatawan tertarik untuk datang dan tidak terlihat kumuh,”jelasnya.

Hutan Kota Kaombona yang terus dikembangkan oleh Pemerintah Kota Palu ini menjadi salah satu tempat favorit masyarakat, khususnya di akhir pekan pascabencana gempa, tsunami, dan likuefaksi yang terjadi 28 September 2018 silam.

“Tak sedikit fasilitas yang telah dibangun di dalamnya, beberapa diantaranya yakni lapangan futsal, lapangan bola voli, lapangan basket, arena skateboard, panjat tebing, dan lainnya yang sementara dalam proses pembangunan,” ujar Hidayat.

Selain fasilitas olahraga, kata Hidayat di hutan kota tersebut akan dibangun kawasan UMKM bagi para pelaku usaha yang terdampak tsunami di Teluk Palu.

Dengan begitu, kata Hidayat Hutan Kota Kaombona dinyatakan sebagai salah satu mutiara yang tersembunyi yang pernah diungkapkan oleh Presiden RI Pertama, Ir. Soekarno bahwa Palu adalah rangkaian mutiara di khatulistiwa. ABS

Pos terkait