PALU, MERCUSUAR – Sejumlah perguruan tinggi di Indonesia telah mengeluarkan kebijakan terkait pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19), tidak terkecuali IAIN Palu. Rektor IAIN Palu, Prof Dr. Sagaf S. Petalongi, M.Pd mengatakan, pihaknya saat ini tengah menyiapkan kebijakan tertulis, sambil mencermati kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Provinsi Sulteng, maupun Pemerintah Kota Palu.
Menurut Prof. Sagaf, kebijakan lockdown di kampus mungkin tidak dilakukan. Hal yang akan dilakukan kata dia, yaitu merubah model pembelajaran, yakni membatasi pembelajaran tatap muka dan memaksimalkan e-learning dan tugas-tugas mandiri lainnya.
Lanjut Prof. Sagaf, pihaknya juga dalam waktu dekat akan mengeluarkan himbauan kepada sivitas akademika IAIN Palu, untuk membatasi perjalanan ke luar negeri atau ke provinsi di Indonesia yang positif Corona. Himbauan ini kata dia, akan dikeluarkan bersamaan dengan himbauan terkait perubahan model perkuliahan, dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona. JEF.