Isi Waktu Luang, Satgas TMMD Mancing Ikan

FOTO TMMD MEMANCING

SIGI, MERCUSUAR  – Banyak cara dilakukan anggota satuan tugas (Sagas) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-104 di Desa Kapiroe, Kecamatan Palolo, Sigi dalam mengisi waktu luang. Selain berolahraga bersama warga, sebagian diantaranya menyalurkan hobI memancing ikan. Terlebih populasi ikan di sekitar lokasi pembangunan Jembatan Kura-Kura cukup banyak terutama jenis Ikan Gabus, Lele dan ikan Mujair.

Anggota Satgas TMMD, Pratu Dimas mengaku biasa mengisi waktu luangnya usai bekerja bersama warga dengan memancing di sungai tersebut. Meski terkadang tak banyak ikan yang terpancing, namun ia mengaku puas karena setidaknya bisa menyalurkan hobi.

“Yah memang tidak banyak tapi lumayanlah untuk dimakan. Tidak sekedar itu, kami juga senang karena bisa lebih santai dengan memancing,” ujarnya.

Kepala Dusun I Kapiroe, Anwar mengaku kalau di sungai yang membelah Desa Kapiroe, Kecamatan Palolo dengan Desa Sintuwu, Kecamatan Nokilalaki tersebut, terdapat banyak ikan. Bahkan ikan di sungai tersebut banyak yang berukuran besar.

Dituturkannya, Anwar saat masih anak-anak ia sering mengisi waktu luang dan libur dengan memancing bersama teman-temannya di sungai tersebut.

“Memang banyak ikan disungai ini pak, makanya banyak orang yang memancing di tempat ini,” akunya. IKI

 

Pos terkait