Kapolda : Buru DPO Seperti Buru Babi

kunjungan Kapolda - Copy

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Kapolda Sulteng, Irjen Pol Syafril Nursal menuturkan para pelaku yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) harus diburu. Bila perlu, memburu para DPO ini seperti memburu babi.

“Semua DPO itu, tidak diatas kertas saja. Baik itu DPO curanmor, curat, curat dan narkoba. Supaya DPO diburu, seperti buru babi,” tegas Kapolda, saat memberi arahan kepada anggota Polres Palu, Rabu (12/2/2020).

Ia menyebut anggota Polres Palu harus serius menangani kasus kejahatan sampai para pelaku tertangkap. Para DPO tidak boleh dibiarkan berkeliaran, karena kalau dibiarkan akan semakin berbuat kejahatan.

“Jangan sampai mereka (DPO) yang mengatur kita. Buru terus sampai dapat,” ungkapnya.

Kapolda menegaskan, seorang anggota polisi jangan sampai terlibat apalagi menjadi pelaku kejahatan, karena akan merusak citra kepolisian. Jadilah polisi yang berguna masyarakat. IKI

Pos terkait