TANAMODININDI,MERCUSUAR- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan) memberikan bantuan sebesar RP130 juta kepada korban bencana di Kota Palu dan sekitarnya. Bantuan itu diserahkan langsung Deputi Direktur Bidang Human Capital BPJS Ketenagakerjaan pusat, Abdur Rahman Irsyadi didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palu, Muhiyiddin kepada Wakil Wali Kota Palu, Sigit Purnomo Said, Jumat (22/3/2019).
Atas bantuan tersebut, Wawali mengucapkan terima kasih atas perhatian segenap karyawan dan karyawati BPJS Ketengakerjaan yang menyisihkan dananya untuk memberikan bantuan untuk warga Kota Palu yang terdampak bencana.
Untuk alokasinya, kata Sigit akan disalurkan bersama dana yang ada di Pemerintah Kota Palu baik untuk pembangunan sarana pendidikan dan rumah ibadah dan lainnya, namun untuk mengelurkan dana yang masuk ini tidak semudah yang dipikirkan.
“Sebab harus diajukan dulu dalam anggaran daerah sebab dana tersebut semua dipertanggungjawabkan bukan dikeluarkan begitu saja tanpa alasan,” jelas Wawali.
Sementara, Abdur Rahman menyampaikan, bantuan tersebut merupakan yang kesekian kalinya, dan bantuan-bantuan tersebut telah mencapai Rp1 miliar, dan dia berharap dukungan kepada para korban bencana akan terus berrgulir, sehingga mampu meringankan masyarakat yang terdampak bencana.
“Bantuan tersebut, murni dari kerelaan para karyawan BPJS Ketenagakerjaan, sehingga kita harapkana bantuan ini dapat bermanfaat, kita juga telah memberikan bantuan kepada para korban di Lombok dan daerah-daerah bencana lainnya,” ujarnya. ABS