Kemenag Gandeng Tekomsel Sosialisasikan Pembelajaran Daring

Kemenag Sulteng

BIROBULI UTARA, MERCUSUAR – Kementerian Agama (Kemenag) Sulteng bekerjasama dengan Telkomsel dalam melaksanakan berbagai program pembelajaran dalam jaringan (daring) di seluruh madrasah yang ada di Sulteng.

Salah satunya dengan menyosialisasikan aplikasi Cloud-X Red Society dan Bulk Package yakni aplikasi pembelajaran daring di daerah merah dengan paket hemat, oleh Bidang Pendidikan Madrasah bekerjasama dengan Telkomsel bertempat di Aula Kanwil Kemenag Sulteng, Rabu (5/8/2020).

Kepala Kemenag Sulteng, Rusman Langke mengatakan kerjasama ini sangat banyak memberikan manfaat bagi seluruh madrasah yang menerapkan pembelajaran daring. “Aplikasi ini memudahkan proses pembelajaran pada masa pandemi dan secara teknis untuk memudahkan dan meringankan proses pembelajaran bagi guru dan anak didik. Selain itu mereka juga akan memberikan paket murah kepada seluruh guru maupun siswa yang mengikuti pembelajaran daring,”katanya.

Ia menambahkan Telkomsel Sulteng hadir sebagai salah satu bentuk MoU Kemenag Sulteng dan Telkomsel Sulteng dalam memberikan layanan dalam membantu proses pembelajaran pada masa pandemi covid-19.

“Selain kita mendapatkan paket murah seluruh madrasah juga harus tetap komitmen dan disiplin kita dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19, sebab itu merupakan salah satu cara dalam menghindarkan kita terkena virus,” terangnya.

Sementara, manajer Telkomsel Teknis Palu, Mohammad Tauhid mengatakan bahwa Telkomsel memberikan layanan-layanan pembelajaran daring pada madrasah dalam rangka membantu proses pembelajaran dimasa pandemi saat ini. UTM

Pos terkait