TONDO, MERCUSUAR – Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT), dan Transmigrasi RI, bekerjasama dengan Tokopedia dan Universitas Tadulako (Untad), melaksanakan Workshop Digital Marketing Partnership Tokopedia Corner dan Tokopedia Scholarship, Senin (29/4/2019), bertempat di Conference Room, Gedung Media Center Untad. Workshop ini dihadiri oleh sejumlah pihak, seperti pihak Kemendes PDT Transmigrasi, Tokopedia, serta segenap civitas akademika Untad.
Pihak Kemendes, PDT, dan Transmigrasi, diwakili Kasubdit Kemitraan Usaha pada Direktorat Pengembangan Ekonomi Lokal, Dahlia, dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan worskop ini, sejatinya merupakan inisiasi dari pihak Tokopedia dan Untad, pihaknya hanya memfasilitasi..
Sementara itu, Rektor Untad, Prof Dr Ir Mahfudz, MP, dalam sambutannya menjelaskan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada pihak Kemendes, PDT, dan Transmigrasi, yang menaruh perhatian khusus terhadap Untad. Kata dia, bukan baru kali ini saja pihak Kemendes, PDT, dan Transmigrasi mempercayakan kerjasama pada Untad.
Prof Mahfudz juga mengatakan, kehadiran Tokopedia, memberikan berkah kepada Untad, terutama mahasiswa.
“Saya sebenarnya berharap lebih banyak mahasiswa yang hadir, karena kegiatan ini penting dan mampu membentuk mental wirausaha dan harapan anak-anak kita. Kita tidak boleh hanya jadi pengguna tenant-tenant online ini. Saya bersyukur sekali dengan kehadiran bisnis online ini, karena menguntungkan dan sangat efisien bagi kita,” jelasnya.
“Tokopedia ini luar biasa kami apresiasi, karena memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak kita,” ujarnya.
Workshop ini diisi dengan pemaparan singkat oleh Prof Dr Ir Muh Basir, SE, MS, mewakili Untad, serta Anggun dan Vivi mewakili Tokopedia. Dalam workshop tersebut, pihak Tokopedia akan membuka Tokopedia Corner di Untad, sebagai sarana promosi tenant produk lokal dan pusat pengiriman produk via Tokopedia. JEF