Kominfo Gelar Lomba Menulis Artikel Bergambar

kominfo

TALISE VALANGGUNI, MERCUSUAR–  Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar lomba tulis artikel bergambar bagi masyarakat umum dalam rangka memeriahkan pameran Sulteng Expo 2019 di Sirkuit Panggona, Kelurahan Talise Valangguni, Kamis (11/4/2019).

Kabid Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik, Hasim menjelaskan bahwa bagi peserta yang ingin berpartisipasi dapat menulis berita dan menyampaikan kepada petugas yang ada di stand pameran Kominfo. Pihaknya menyelenggarakan dua kegiatan untuk mengedukasi pengunjung antara lain lomba menulis artikel bergambar terkait tetang layanan publik seperti Pemilu, mitigasi bencana nantinya file berita dikirim ke email panitia lomba yang telah diberikan tanggungjawab oleh dinas tersebut.

“Kami membuat program ini sebagai apresiasi kami bagi pengunjung yang datang di stan ini, juga kepada jurnalis yang telah mengikuti lomba menulis artikel bergambar sebab kami akan memberikan timbal balik kepada mereka yang telah dinggap memenuhi kriteria lomba,” jelas Hasim.

Selain itu, bagi peserta yang ingin berpartisipasi bisa menghubungi nomor panitia (0813 4079 6714) atas nama Nandar, peserta diminta membuat artikel minimal 400 karakter.

Sementara Sekretaris BPM P2TP Provinsi Sulteng, Muhsin Pakaya menuturkan pihaknya berharap agar semua stan memberikan layanan publik yang bisa mengedukasi pengunjung dan telah mensupport salah satu kegiatan yang digelar oleh Dinas Kominfo, Persandian dan statistik Provinsi Sulteng. ABS

Pos terkait