Lima Kasat Polres Palu Dimutasi

Kapolres Mujianto

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Lima kepala satuan (Kasat) di Polres Palu dimutasi dari jabatannya.  Sesuai surat telegram Kapolda Sulteng bernomor ST/608/VII/KEP/2019 tanggal 24 Juni 2019, ada empat nama Kasat di Polres Palu dimutasi.

Dalam surat itu, ada nama Kasat Reskrim Polres Palu, AKP Kristian Holmes Saragi diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kasipasdal Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Sulteng. Kristian digantikan oleh AKP Esti Prasetyo Hadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Tolitoli.

Kasat Lantas Polres Palu, yang sebelumnya dijabat oleh AKP  I Dewa Made Arda Dwi Alit akan digantikan Iptu M Abdhi Hendriyatna. Dewa Arda mendapat jabatan baru sebagai Kasat Lantas Polres Tolitoli.

Selain itu, nama Kasat Sabhara Polres Palu, AKP Noperto Gilbert Nainggolan akan dimutasi menjadi Ps Kabag Ops Polres Banggai. Noperto digantikan oleh AKP Widodo sebagai Kasat Sabhara Polres Palu.

Selanjutnya, Kabag Ops Polres Palu, AKP Hangga Utama Darmawan akan dimutasi sebagai Kasi STNK Subdit Regident Polda Sulteng. Jabatannya sebagai Kabag Ops Polres Palu akan digantikan oleh AKP Andy Saiful Arif.

Kapolres Palu AKBP Mujianto saat dikonfirmasi, membenarkan adanya mutasi sejumlah perwira  di wilayah hukumnya. Ia berharap, perwira yang dimutasi terus berkerja sama dengan baik dimanapun berada.

“Iya benar ada beberapa kasat yang dimutasi. Mutasi juga sebagai penyegaran dan instutusi Polri. Bukan karena kinerja mereka tidak bagus, melainkan lebih meningkatkan kinerja atau prestasinya lagi kedepan,”ungkap Kapolres. IKI

Pos terkait