Momen Sumpah Pemuda, Wiwik Motivasi Pemuda

PALU, MERCUSUAR – Dunia hari ini sangat membutuhkan peran anak muda sebagai agen perubahan. Dakwah juga sangat membutuhkan peran dan partisipasi anak-anak muda, sebab untuk melihat wajah bangsa di masa depan, lihatlah wajah anak muda saat ini.

Demikian ungkapan Ketua Fraksi PKS, Wiwik Jumatul Rofi’ah, saat memberikan motivasi kepada peserta Focus Grup Discussion (FGD) yang dihadiri remaja, pelajar dan mahasiswa, di ruang Fraksi PKS DPRD Sulteng, Selasa (28/10/2025). FGD ini dilaksanakan dalam momentum memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Acara tersebut dipandu langsung oleh srikandi partai berlambang padi dan bulan sabit. Kegiatan ini mengambil tema tentang peran anak muda untuk bisa berkontribusi dalam pembangunan.

“Kegiatan ini dilaksanakan fraksi, untuk memberikan motivasi kepada anak muda agar mengoptimalkan potensinya dan bakatnya,” kata Wiwik, sapaan akrabnya.

“Olehnya itu, untuk menyiapkan generasi muda yang berkualitas di masa yang akan datang, mereka harus diberikan pembinaan dan pencerahan,” tambahnya.

FGD yang dilaksanakan Fraksi PKS DPRD Sulteng ini, merupakan program yang diharapkan dapat berkesinambungan. Dalam Renja FPKS, FGD merupakan salah satu kegiatan yang terjadwal. Temanya, disesuaikan dengan momen.

“Selain Senin sebagai hari aspirasi, FGD juga merupakan kegiatan yang telah rutin dilaksanakan oleh Fraksi PKS. Berharap ke depannya, kegiatan ini bisa berkesinambungan. Selain sebagai wadah silaturahmi, FGD juga menjadi kesempatan bagi fraksi untuk memberikan edukasi kepada masyarakat,”tandasnya.

Ini adalah bentuk dari tanggung jawab yang diberikan masyarakat kepada PKS, salah satunya dengan membuka ruang untuk masyarakat mengungkapkan persoalannya kepada PKS dan kemudian akan diselesaikan secara bersama-sama.

“Insya Allah, PKS akan terus berjuang untuk kemaslahatan umat,” tutup Wiwik. */MBH

Pos terkait