Pameran Karya Ngataku Dimulai

pameran karya ngataku - Copy

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Pembukaan gelar karya Ngataku secara resmi dibuka untuk umum selama sepekan di halaman Kantor Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Palu, Kamis (03/7/2019). Pameran Karya Ngataku ini dibuka Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Palu, Singgih B Prasetyo didampinggi Kadis Perdagangan Dan Perindustrian Drs Syamsul, Saifuddin. Acara dirangkaikan dengan pameran kerajinan dan kuliner sejak 3-13 Juli 2019.

Singgih dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian atas kegiatan Karya Ngataku, serta semua unsur yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Kegiatan semacam ini sangat positif dan patut terus diselenggarakan untuk meningkatan dan memperkenalkan produk kelurahan inovasi unggulan, membantu pengusaha untuk dapat berinovasi secara kreatif dan terarah, serta keterlibatan IKM, pelaku seni tradisional, dan kuliner khas Sulawesi Tengah,” ujar dia.

Dia mengatakan, dalam perkembangan pembangunan usaha baik di Kota Palu ataupun di daerah lain akan memberikan dampak positif yang besar terhadap perekonomian masyarakat, antara lain pendapatan masyarakat.

Sementara, Kadis Perdagangan Dan Perindustrian Drs Syamsul Saifuddin menambahkan, kgiatan gelar Karya Ngataku adalah inisiatif para kelompok -kelompok usaha dan pendamping yang tergabung dalam misi wali kota yaitu kelurahan inovasi dimana terdapat 19 tematik pelaku usaha yang berkumpul dalam 22 kelompok untuk memarkan hasil-hasil usaha kreatif mereka.

Turut hadir pada acar pembukaan itu, sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemkot Palu, BUMN, camat, Ketua Dharma Wanita Kota Palu, serta kelompok pengrajin dan pelaku usaha, serta para pelaku seni. ABS

Pos terkait