NUNU, MERCUSUAR – Dua bangunan Panti Asuhan Putera Muhammadiyah Nunu hangus terbakar yang berlokasi di di Jalan Kalora, Kecamatan Tatanga, Jumat (27/3/2026) sekitar pukul 15.00 Wita.
Berdasarkan pantauan di lokasi, enam unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Kota Palu dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. Sekitar 40 personel Damkar berjibaku menjinakkan api yang melahap ruang aula dan asrama panti asuhan tersebut.
Selain menghanguskan bangunan, kebakaran juga menyebabkan kerugian materiil berupa dua unit sepeda motor milik pengurus panti, sejumlah ranjang, meja, kursi, hingga beberapa unit pendingin ruangan (AC).
Pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Nunu, Moh Ikbal, menuturkan bahwa hingga saat ini penyebab kebakaran belum dapat dipastikan.
“Belum diketahui penyebab pastinya kebakaran dan kami saat ini masih menunggu hasil dari penyelidikan tentang kejadian kebakaran ini,” ujarnya singkat.
Sementara itu, sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi kejadian menduga kebakaran dipicu oleh korsleting listrik dari salah satu bangunan panti.
Kencangnya angin sempat menyulitkan proses pemadaman, sehingga petugas harus bekerja ekstra keras untuk mengendalikan api. Berkat kerja sama antara personel Damkar dan warga setempat, kobaran api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.00 Wita.
Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun pihak terkait masih melakukan pendataan kerugian akibat kebakaran. UTM






