Pembunuhan Wanita di Sidondo, Polisi Kantongi Identitas Pelaku

Kompol Sugeng Lestari

PALU, MERCUSUAR – Kepolisian Resor (Polres) Sigi dibantu Ditreskrimum Polda Sulawesi Tengah terus bekerja untuk mencari dan mengungkap pelaku pembunuhan gadis 22 tahun yang mayatnya ditemukan dalam kondisi terbakar di Desa Sidondo I Kecamatn Sigi Biromaru Kabupaten Sigi pada Selasa (21/3/2023).

Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Sulteng, Kompol Sugeng Lestari, mengatakan, hingga saat ini,.pihaknya sudah memeriksa sebanyak 10 orang sebagai saksi, guna mengungkap kasus tersebut.Bahkan sebut Sugeng, pihaknya telah mengantongi identitas yang diduga sebagai pelaku dalam tindak kejahatan tersebut.

“Sampai dengan hari ini, kami sudah memeriksa 10 orang sebagai saksi,” jelas Sugeng, Sabtu (25/3/2023).

Menurutnya, hasil pemeriksaan Inafis, terdapat luka di bagian leher yang diduga akibat benda tajam. Berdasarkan hasil olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi termasuk orang tua atau kerabat korban, diperoleh petunjuk identitas yang diduga pelaku.

“Dari pemeriksaan saksi dan beberapa petunjuk, Polisi telah mengantongi diduga identitas pelaku,” ujarnya.

Polisi juga mengimbau kepada pelaku agar segera menyerahkan diri, serta meminta kepada unsur-unsur masyarakat seperti tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat, apabila mengetahui keberadaan pelaku, untuk segera melaporkan kepada kepolisian terdekat.

Seperti diketahui, warga Desa Sidondo I digegerkan dengan temuan mayat berjenis kelamin perempuan, yang ditemukan dalam kondisi terbakar di area dekat perkebunan warga.

Kasi Humas Polres Sigi AKP Ferry Triyanto saat dikonfirmasi, mengungkapkan identitas mayat Korban diketahui berinisial CT (22) warga Desa Pakuli, Kecamatan Gumbasa, Kabupaten Sigi.

“Kami juga telah melakukan olah TKP yang lebih teliti guna menemukan bukti bukti lain yg mengarah kepada pelaku dan motifnya dan Kami terus bekerja untuk mengungkap kasus ini agar jelas siapa dan apa motif sehingga perbuatan keji ini terjadi,” jelasnya. AMR

Pos terkait