Pemkot Ikut Webinar Tentang Covid

pemkot Webinar Covid

TANAMODINDI, MERCUSUAR – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palu, Ichsan Hamzah menghadiri sekaligus menyampaikan sambutan pada acara webinar (web-seminar) mengenai Covid 19 tahun 2020. Pelaksanaan webinar Covid-19 dengan Kemenkes RI itu bertempat di ruang media Centre Kantor Setda Kota Palu, Selasa(21/07/2020).

Ichsan secara umum menyebutkan bahwa progres penanganan penyebaran covid 19 di wilayah Kota Palu dilakukan secara terpadu dengan melibatkan semua  unsur terkait. Mulai dari organisasi perangkat daerah di jajaran Pemkot, TNI dari Kodim 1306 Donggala dan Polres Palu, camat dan lurah serta unsur terkait lainnya.

Seminar itu, kata Ichsan bertujuan untuk mengetahui lebih jauh lagi bagaimana perkembangan dan penanganan Covid-19, karena sampai saat ini belum dapat diketahui kapan akan berakhirnya penyebaran Covid-19 yang begitu mengancam kehidupan manusia.

“Melalui seminar daring Covid 19 ini, kita dapat memperoleh solusi yang terbaik untuk menekan, mencegah dan mengendalikan penyebaran covid 19 di wilayah indonesia pada umumnya dan khususnya di wilayah Kota Palu,” jelasnya.

Hadir dalam webinar itu Kadinkes Palu, dr.Husaema MM M.Kes, Direktur RSU Anutapura Palu, drg Herry Mulyadi M.Kes, Ketua Tim Surveilance Kota Palu dr Rochmat Yasin Munawar beserta Sekdinkes Kota Palu.

Sedangkan sejumlah narasumber lainnya yakni Kapus Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya dan Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI DR dr Irmansyah SP KJ, Analis Kebijakan Utama badan Litbang Kesehatan Kemenkes RI, dr Siswanto MHP DTM, Kepala Balai Litbang Kesehatan Donggala, Muh Faozan SKM MPH. ABS

Pos terkait