Peradi Adakan Try Out untuk Calon Advokat

peradi

BIROBULI SELATAN, MERCUSUAR – Untuk membekali calon peserta ujian advokat dengan materi-materi yang relevan dengan mata ujian. DPC Peradi Kota Palu mengadakn try out untuk 35 calon peserta ujian. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula pertemuan di salah satu kafe di Kelurahan Birobuli Selatan, Rabu (19/2/2020).

Sekretaris Peradi Palu, Harun,SH mengatakan, bahwa try out tersebut dilakukan dalam rangka mempersiapkan peserta dalam menghadapi ujian profesi advokat yang akan dilaksanakan pada Sabtu  (22/2/2020) mendatang bertempat di Aula Universitas Muhammadiyah Palu.

Dia menjelaskan, try out tersebut rutin dilaksanakan oleh DPC Palu menjelang pelaksanaan ujian.  “Berdasarkan pengalaman kami selama ini, pelaksanaan try out tersebut sangat membantu peserta ujian untuk memahami soal,” jelasnya.

Harun mengatakan, ujian pada Sabtu mendatang adalah ujian pertama di tahun 2020, namun  tidak menutup kemungkinan akan ada lagi ujian di pertengahan atau akhir tahun ini. AMR/*

Pos terkait