Petugas Temukan Sabu-sabu Saat Bersihkan Halaman Lapas Perempuan Palu

PALU, MERCUSUAR – Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Palu menemukan satu paket kecil diduga Narkotika jenis Sabu-sabu saat membersihkan halaman luar tembok Lapas, Sabtu (25/2/23).

” Penemuan barang haram ini ditemukan para petugas yang sedang membersihkan halaman di luar tembok Lapas, ditemukan sekira pukul 11.15 wita ditumpukan sampah,”ungkap Kepala Lapas Perempuan Kelas III Palu, Nur Mustafidah.

Sementara itu, Kepala Urusan Tata Usaha Lapas Perempuan Kelas III Palu Famdi, langsung berkoordinasi dengan pihak Polres Sigi dan Babinsa setempat untuk mengamankan sabu-sabu tersebut.

Sebelum diamankan, terlebih dulu dicek menggunakan alat teskit sabu-sabu dengan hasil positif . Diperkirakan barang haram itu 0.25 gr, barang.

“Usai dites, lalu dilakukan penandatanganan berita acara serahterima dan barang bukti dibawa ke Polres Sigi,”tambahnya.

Penemuan sabu-sabu langsung dilaporkan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Palu, Nur Mustafidah kepada Kadiv pemasyarakatan dan Kepala Kantor Wilayah kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah.

Pihak Lapas juga serius memberantas Narkoba di dalam lapas dan deteksi sini peredaran narkoba. Hal ini dilakukan untuk mengimplementasikan Lapas Perempuan Bersih Narkoba. IKI

Pos terkait