PKB Palu Salurkan Bantuan Sembako Gus Ami

PKB - Copy

PALU, MERCUSUAR – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) Muhaimin Iskandar, mengirimkan 5 ribu paket bantuan bahan pokok, ke Sulawesi Tengah (Sulteng). Paket berisi beras 10 kg, gula 2 kg dan minyak goreng 2 liter ini, akan dibagikan kepada pengurus dan kader partai, guru mengaji, guru diniyah, pegawai syara, tokoh agama, masyarakat dan tokoh pemuda.

Untuk Kota Palu, bantuan Gus Ami, sapaan akrab Muhaimin Iskandar, mulai disalurkan pada Sabtu (16/5/2020), di Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Palu.

Ketua DPC PKB Palu, H Alimuddin H Alibau, yang ikut mendistribusi bantuan menyebut, DPC PKB Palu mendapat jatah sebanyak 400 paket. Bantuan Gus Ami ini kata dia, sudah didistribusikan kepada kalangan yang berhak.

“Ya itu tadi, pengurus dan kader, guru ngaji dan guru diniyah, tokoh agama, masyarakat dan tokoh pemuda,” kata Alimudin.

Dia menambahkan, Gus Ami mendistribusi paket bahan pokok ini, serentak kepada seluruh pengurus PKB se-Indonesia.

“Kebetulan Sulteng dapat 5 ribu paket,” jelasnya.

Sekretaris DPC PKB H Nanang menambahkan, 5 ribu paket bahan pokok ini, dikirim melalui jalur laut. Sampai dengan Minggu (16/5/2020), seluruh pengurus DPC dari 13 kabupaten, masih dalam proses mengambil kiriman tersebut di Pelabuhan Pantoloan.

“Untuk masing-masing DPC itu, mereka ambil sendiri dan untuk didistribusikan masing-masing,” jelasnya. RES

Pos terkait