Polda Sulteng Gelar Tradisi Pencucian Pataka

Kapolda Cuci Pataka

BESUSU TENGAH, MERCUSUAR – Kepolisian Daerah Sulteng menggelar tradisi pencucian bendera Pataka Wira Dharma Brata di Aula Torabelo, Rabu (24/6/2020). Kegiatan ini sebagai simbol pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata  menjelang peringatan Hari Bhayangkara.

Pencucian Pataka dipimpin langusng Kapolda Sulteng Irjen Pol  Syafril Nursal. Turut  hadir a Wakapolda Sulteng Brigjen Pol  Nurwindiyanto, dan seluruh pejabat utama Polda Sulteng dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan, pemaknaan dari pencucian Pataka ini, agar generasi penerus Polri mampu menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya, dibawah kekuatan dan motivasi bendera Pataka “Wira Dharma Brata”.

Upacara juga bertujuan untuk menyucikan nilai-nilai luhur dan juga sebagai semangat insan Bhayangkara Polda Sulawesi Tengah, dalam melaksanakan tugas pokok secara Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter). IKI/*

Pos terkait