Sekkot: Produk Olahan Kelor Harus Didukung

kelor

TANAMODINDI, MERCUSUAR – Sekretaris Kota (Sekkot) Palu, Asri Sawayah membuka langsung rangkaian kegiatan Festival Kelor Ngata Palu di Lapangan Vatulemo, Jumat (27/9/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Asri menyampaikan apresiasi yang tinggi atas nama pemerintah kepada Forum Komunikasi Muallaf Indonesia (FKMI) Kota Palu atas terlaksananya kegiatan ini.

Menurutnya, Kelor atau Merunggai adalah sejenis tumbuhan dari suku moringgaceae yang selama ini masyarakat banyak menganggap manfaatnya diidentikan dengan mistik, namun banyak khasiat daun kelor bagi kesehatan.

“Manfaat daun Kelor bagi kesehatan di antaranya dapat membantu perkembangan tubuh serta menjadi obat tradisional untuk berbagai penyakit,” jelasnya.

Lebih lanjut, Asri mengatakan festival ini digagas berangkat dari adanya rasa keterpanggilan untuk melestarikan kelor sebagai ikon Kota Palu. Karena secara ilmiah, katanya kelor memiliki khasiat yang luar biasa dan sudah banyak diteliti.

“Tumbuhan Kelor haruslah dikembangkan demi kemajuan produk lokal masyarakat Palu. Oleh karena itu mari kita melakukan inovasi dan terobosan-terobosan baru agar menarik para investor ke kota ini,” katanya. ABS

Pos terkait