Sekolah Harus Tingkatkan Pengembangan Ekstrakulikuler

HAELLL WORKSHOP

PALU, MERCUSUAR – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Palu memberikan pelatihan kepada seluruh sekolah dalam mengembangkan ekstrakulikuler (ekskul) untuk menggali bakat dan potensi para peserta didik di sekolah.

 “Pembinaan ekskul di sekolah sangat penting karena banyak potensi yang bisa digali dari para peserta didik. Sekolah sebanarnya tidak hanya menfokuskan para siswa untuk bisa mengikuti pelajaran umum tetapi mereka juga harus diberikan waktu luang untuk mengikuti pengembangan ekskul di sekolah,” kata, Kepala Disdikbud Kota Palu, Ansyar Sutiadi saat membuka Workshop Pembinaan penyelenggaraan Ekstrakurikuler  di sekolah, yang dilaksanakan di SDN Inpres 2 Talise.

Dengan ekskul sekolah bisa leluasa membuka berbagai program pengembangan para siswa mulai dari seni, olahraga hingga bakat lainnya. Apalagi pemerintah juga sudah menyiapkan lomba resmi setiap tahunnya seperti Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) hingga Olimpiade Sains Nasional (OSN).

“Kami sangat mendukung adanya pengembangan bakat melalui ekskul ini, karena sangat baik untuk prestasi sekolah maupun para siswa. Dengan bakat kita bisa meraih prestasi dengan mudah hanya saja perlu ada dukungan dari sekolah dan lainnya,” terangnya.

Workshop Pembinaan Penyelenggaraan Ekstrakurikuler Disekolah Dasar Tahun’ 2019. Dibuka Oleh Kadisdikbud Kota Palu, Ansyar Sutiadi, bekerjasama dengan Kemendikbud RI, Direktorat Dikdasmen, dihadiri seluruh Kepala UPT, pengawas dan kepala SD negeri dan swasta se Kota Palu, bersama mentor dari Kemendikbud RI.UTM

Pos terkait