Selama Lebaran, Terjadi 18 Kasus Laka Lantas

TONDO, MERCUSUAR- Selama hari lebaran atau sejak tanggal 18-22 April 2023, kasus kecelakaan lalu lintas (Laka lantas) di wilayah Sulawesi Tengah terjadi 18 kasus, dimana korban meninggal 5 orang,luka berat 6 orang dan luka ringan 24 orang, dan kerugian materil diperkirakan mencapai Rp 64.200.000.

Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan, belasan kasus laka lantas yang terjadi itu disebabkan karena faktor manusianya (human error) seperti mengantuk, berbelok atau berpindah jalur, mendahului dan melanggar batas kecepatan.

Sedangkan, lanjut kabid, kendaraan yang terlibat laka lantas yakni mobil penumpang 6 unit, sepeda motor 24 unit dan mobil barang 2 unit.

“Olehnya kita mengimbau kepada para pemudik atau warga yang melakukan kunjungan silaturahmi kepada keluarga, agar senantiasa tertib berlalulintas,bukan hanya melengkapi surat-surat kendaraan tetapi kondisi kendaraan juga harus diperhatikan,” jelasnya, Minggu (23/4/2023).

Djoko juga berpesan, agar warga yang melaksanakan mudik maupun balik, agar memanfaatkan pos pengaman,pos layanan dan pos terpadu, yang terdapat di sepanjang jalur trans sulawesi untuk beristirahat, ketika merasa kantuk ataupun kelelahan saat berkendara. AMR

Pos terkait