Serahkan Huntara Bagi Penyintas Kota Palu

serahkan Huntara - Copy

TALISE VALANGGUNI, MERCUSUAR – Telkomsel bersama Rumah Zakat menyerahkan hunian sementara (huntara) kepada penyintas gempa dan tsunami di  Jalan Dayo Dara Kelurahan Talise Valangguni Kecamatan Mantikore, Palu, Senin (20/5/2019). Kegiatan juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama dengan para penghuni huntara.

Dalam kegiatan itu, dihadiri oleh Sardjono selaku Manager Branch Telkomsel Palu, perwakilan Lurah Talise Valangguni, Sahzan dan Al Razi Izzatul Yazid selaku Response dan Recovery Manager Rumah Zakat.

Dalam sambutannya Al Razi Izzatul Yazid menyampaikan terima kasih atas kontribusi dan kerjasama Telkomsel dalam membangun kembali kehidupan masyarakat Palu khususnya pascagempa dan tsunami yang melanda pada 28 September 2018 yang lalu. kepada masyarakat, ia  berpesan agar bangkit kembali bersama-sama dan rawatlah hunian sementara layaknya seperti rumah sendiri.

“Walau tampak sederhana. Semoga nantinya dapat segera mendapatkan hunian tetap dari pemerintah,”kata Yazid

Sementara itu, Saedjono selaku Manager Branch Telkomsel Palu  mengatakan, sangat berterima kasih kepada Rumah Zakat yang telah membantu penyediaan huntara bagi masyarakat. semoga dengan adnanya bantuan huntara ini, bisa meringankan beban mereka.

Senada dengan, Sahzan selaku perwakilan Lurah Talise Valangguni menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada seluruh donatur terutama Telkomsel dan Rumah Zakat yang telah menyediakan hunian sementara bagi masyarakatnya. Menurutnya, Rumah Zakat ini sejak dari awal kejadian sudah sangat banyak membantu masyarakat baik bantuan berupa materiil logistik maupun pendampingan.

 Fatmawati (46 thn) salah seorang  penerima huntara mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Telkomsel dan Rumah Zakat atas bantuan huntara. “ Kami sangat bersyukur dapat tinggal sementara dihuntara ini karena dapat mengurasi rasa dingin ketika malam hari tidak seperti ketika tinggal di tenda dahulunya. Besar harapan kami ke depan kami dapat kembali bangkit dan memulai hidup normal kembali,”ungkapnya. IKI

Pos terkait