BALAROA, MERCUSUAR – Pengecekan rumah – rumah warga yang dilakukan Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan (TP4) Kelurahan Balaroa, sempat terhenti, Hal itu, dikarenakan virus corona atau Covid-19 yang saat ini tengah mewabah di Kota Palu. Namun, dalam melakukan pengecekan Tim TP4 dibekali dengan masker dan sarung tangan karet.
Lurah Balaroa, Rahmansyah saat di hubungi media ini, Senin (30/3/2020) mengatakan, aktivitas tim TP4 untuk melakukan pengecekan rumah-rumah warga yang rusak sempat terhenti selama sepekan, dikarenakan adanya wabah covid-19. Namun pengecekan rumah warga di kelurahan tersebut kembali dilakukan Tim Tp4 namun dengan penggunaan membekali petugas masker dan sarung tangan.
“Tim TP4 saat ini, sudah mulai kembali melakukan pengecekan di rumah – rumah warga tapi untuk menjaga keamanan, petugas menggunakan masker dan juga sarung tangan untuk mencegah penyebaran virus,” katanya.
Dia menjelaskan, pihaknya juga melakukan langkah-langkah pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah kelurahan tersebut, diantaranya mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan diri melalui pengeras suara yang berada di masjid-masjid di kelurahan tersebut, serta melakukan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah warga dan fasilitas umum. NDY