Wali Kota Kunjungi Dua SD di Pinggiran Palu 

Kunjungan sekolah-a154401b
MENINJAU - Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, SE didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu, Hardi, S.Pd.,M.Pd, saat menunjau situasi pembelajaran dua SD di pinggiran Palu, Selasa (20/9/2022). FOTO:Humas Pemko

PANTOLOAN, MERCUSUAR – Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, SE didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu, Hardi, S.Pd.,M.Pd mengunjungi dua sekolah dasar (SD) di Kota Palu, Selasa (20/9/2022).

Kedua SD tersebut yaitu SD Negeri 21 Palu, Jalan Sungai Manonda, Kompleks Perum Griya Galara Permai dan SD Negeri 11 Liku, Jalan Sampaga Biru, Kecamatan Tawaeli.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota dan Kadis melihat langsung proses belajar mengajar yang ada di kedua sekolah. Wali kota menyebut bahwa pendidikan di tingkat SD inilah yang menjadi cikal bakal melahirkan anak-anak yang berkualitas.

“Kalau dari SD kita sudah tidak bisa memenuhi itu, maka kekhawatirannya kita akan minim dengan anak-anak yang berkualitas. Oleh karena itu, Sekolah Dasar merupakan pondasi,” katanya.

Ia mengatakan para guru harus berpikir bagaimana melahirkan anak-anak yang hebat, walaupun jumlah peserta didik dalam kelas tidaklah banyak.

Anak-anak, katanya harus diberikan pemahaman yang baik tentang mata pelajaran yang akan diajarkan.

“Kalau mereka sudah paham dengan baik tentang mata pelajaran yang akan diajarkan, barulah masuk ke dalam materinya,” ungkapnya.

Wali Kota mengatakan Pemerintah Kota Palu memiliki program peningkatan kapasitas para guru yang dimulai dari sekolah-sekolah yang berada di pinggiran Kota Palu.

“Ini harus berjalan, karena kita akan mencetak anak-anak yang InsyaAllah membawa perubahan. Tidak dirasa, 10 tahun kedepan mereka akan menjadi generasi penerus,” katanya. RES

Pos terkait