TANAMODINDI, MERCUSUAR – Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, secara resmi melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Palu periode 2025–2030 di Auditorium Kantor Wali Kota Palu, Kamis (1/5/2025).
Dalam sambutannya, wali kota menekankan pentingnya peran PKK sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah, khususnya dalam penguatan sumber daya manusia dan pemberdayaan perempuan.
“PKK tidak boleh dicoret. Harus mendapatkan dukungan penuh. Saya tidak ingin lagi mendengar ada keluhan dari PKK,” tegas Hadianto.
Ia menambahkan bahwa delapan program prioritas nasional (Asta Cita), termasuk penguatan peran perempuan, menjadi tanggung jawab bersama yang harus didukung oleh seluruh perangkat daerah hingga tingkat kelurahan.
Wali kota juga mengapresiasi kontribusi perempuan dalam berbagai sektor, termasuk keberhasilan Kota Palu meraih Adipura. “Survei terbaru menunjukkan peran perempuan dalam ekonomi keluarga mencapai 75 persen. Ini luar biasa,” ungkapnya.
Mengakhiri sambutannya, Hadianto berharap kepengurusan baru TP PKK dapat semakin enerjik dan solid dalam mendukung pembangunan Kota Palu. RES