Wali Kota Minta Tanggap Darurat Diperpanjang

IMG-20181015-WA0031

PALU, MERCUSUAR – Pemerintah daerah yang terdampak bencana alam di Sulteng meminta Gubernur untuk memperpanjang masa tanggap darurat bencana.

Walikota Palu, Hidayat mengungkapkan saat diundang bertemu dengan gubernur dan Bupati Donggala dan Sigi belum lama ini mengusulkan agar masa tanggap darurat yang akan berakhir 26 Oktober diperpanjang karena masih banyak permasalahan yang belum terselesaikan di lapangan seperti kebutuhan logistik bagi para penggugat dan belum selesainya pembangunan Huntara.

“Kami sudah mengusulkan kepada gubernur saat diundang rapat untuk memperpanjang masa tanggap darurat, hal itu diusulkan Bupati Donggala dan Sigi,” ujar Hidayat kemarin.

Menurut Hidayat, jumlah pengungsi saat yang tercatat 90 ribu lebih dan paska gempa diprediksi masyarakat yang kehilangan pekerjaan meningkat sehingga mereka tetap harus diberikan logistik. HAI

Pos terkait