TALISE, MERCUSUAR – Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana Muhidin, meresmikan Apotek Sanjivani Kota Palu sekaligus melepas peserta jalan santai dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi. Kegiatan ini berlangsung di area Wanakerta Jagatnata, Jalan Jabal Nur, Minggu (9/3/2025).
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Palu, Made Lungayasa, Ketua Koperasi Sanjiwani, I Wayan Suyasa, Ketua Prajaniti Kota Palu, Anak Agung Gde Ngurah Oka, Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Palu, Ni Nyoman Sunarti, serta Ketua DPK Peradah Kota Palu, Agung Brahmandita, bersama sejumlah tokoh dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Palu menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara yang penuh makna ini. Ia menekankan bahwa momentum Nyepi bukan hanya bermakna bagi umat Hindu, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat Kota Palu tentang pentingnya toleransi dan kebersamaan dalam kehidupan sosial.
“Kita bersyukur dapat berkumpul dalam acara yang luar biasa ini. Jalan santai dan peresmian Apotek Sanjivani bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga cerminan dari nilai-nilai kebersamaan, kesehatan, dan pelayanan bagi sesama,” ujarnya.
Dengan mengusung tema “Manawa Sewa, Madawa Sewa” yang berarti “Melayani Sesama Sama dengan Melayani Tuhan”, perayaan Nyepi tahun ini diharapkan semakin mempererat rasa kepedulian dan gotong royong dalam masyarakat. Apotek Sanjivani sendiri hadir sebagai bagian dari komitmen dalam menyediakan layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat Kota Palu.
Lebih lanjut, Wakil Wali Kota Palu mengapresiasi semangat kebersamaan yang tercermin dalam kegiatan ini. Ia berharap, perayaan Nyepi dapat menjadi momentum refleksi bagi semua pihak untuk terus menumbuhkan semangat persatuan, menghargai perbedaan, serta memperkuat harmoni dalam kehidupan bermasyarakat. RES